Beautiful,Day,At,Anthony,Quinn,Bay,Near,Faliraki,On,The

1230 злотых за неделю в Болгарии: почему поляки выбирают отдых за границей

Сезон отпусков уже в самом разгаре. Согласно анализу, подготовленному экспертами сайта wakacje.pl, в этом году клиенты туристических агентств чаще всего выбирают страны Средиземноморья. Самый дешевый отдых – в Болгарии, Греции и Турции.

Отдых в Польше или за границей? Сравнение цен

Пользуясь услугами туристических агентств, в стоимость пакета уже включены все услуги: перелет, трансфер из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт на обратном пути, проживание с питанием, а также страховка и многое другое.

Еще одним преимуществом данных предложений по сравнению с отдыхом на польских курортах является проживание в четырех- и пятизвездочных отелях, а также вариант “all inclusive”, благодаря которому не нужно беспокоиться о дополнительных расходах на питание и напитки во время отдыха.

В Польше обычно предлагается питание с проживанием или только проживание. За доезд, как правило, нужно платить дополнительно.

Таким образом, если сравнивать цены на проживание в Польше и за рубежом, то необходимо учитывать общую цену поездки. Весомым преимуществом отдыха за границей – помимо стоимости – безусловно, будет гарантия прекрасной погоды, с которой в Польше может повезти, а может и нет.

Черное море намного теплее польского Балтийского

Поляки часто подчеркивают, что их решение отправиться на отдых в другие страны обусловлено гарантией хорошей погоды. Так, средняя летняя температура воздуха в Болгарии составляет 28 градусов Цельсия, а температура воды в Черном море – 23-25 градусов.

В то же время средняя температура воды в польском Балтийском море летом колеблется в районе 19 градусов. Аналогичная ситуация и с температурой воздуха.

Не только хорошая погода, но и экономия денег

По данным портала wakacje.pl, недельная поездка в Болгарию, с проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками стоит от 1230 злотых за человека (с перелетом). В то же время, за недельный отдых на Балтийском море, также в трехзвездочном отеле с завтраками, нужно заплатить 1420 злотых (без доезда).

“Конечно, можно найти и более выгодные предложения в Польше, например, горящие путевки с проживанием в 4-звездочном отеле и двухразовым питанием менее чем за 1400 злотых на человека, но к этому необходимо добавить расходы на доезд, которые в случае путешествий за границу уже включены в стоимость”, – подчеркивают эксперты wakacje.pl.

Родос или Анталия дешевле Устки

По данным wakacje.pl, в очень популярную среди поляков Турцию можно найти путевки менее чем за 1 600 злотых (отель 3*, питание “все включено”, с перелетом). А на греческой Лефкаде, например, можно отдохнуть в 3-звездочном отеле с двухразовым питанием и транспортом до места всего за 1566 злотых.

image 63

Исследование rankomat.pl показывает, что в этом году цены на польских курортах перестали расти. Но, несмотря на это, за отдых на Балтийском море зачастую все равно нужно заплатить больше, чем за поездку в Грецию или Турцию.

В июле неделя проживания в самом дешевом отеле с завтраком на греческом острове Родос на двоих стоит 2881 злотый, а в турецком городе Анталия – 3194 злотых. Это меньше, чем в Устке (3535 зл), Щирке (3500 зл) или Мронгово (3287 зл). Немного меньше, чем за отдых на Родосе, нужно заплатить на польском озере Солина (2732 злотых).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
download
Читать дальше

Опрос: 79% украинцев довольны своей работой в Польше

Согласно опросу агентства по трудоустройству Otto Work Force, 79% украинцев довольны своей работой в Польше. В предыдущем году этот показатель составлял 85%, а в 2017 году он достигал 94%. Однако, инфляция и стоимость жизни постепенно увеличивают число недовольных.
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
z27516772AMP,Czesc Wyspy Spichrzow dzielnica dla mieszkan pod
Читать дальше

Нельзя оставлять на ночь мужчин и включать батареи на максимум: жители Польши рассказали о странных запретах при съёме жилья

Жители Польши рассказали, с какими странными ограничениями они сталкивались при съеме жилья: от запрета приглашать гостей - до запрета включать батареи на максимум и добывать криптовалюту.
iphone 14 pro model select 202209 6 7inch AV1
Читать дальше

В Польше нужно работать 28 дней, чтобы купить новый iPhone 14 Pro

Анализ Picodi.com показывает, что в среднем в Польше нужно работать 27,6 дней, чтобы собрать деньги на покупку нового iPhone 14 Pro. Быстрее всех заработает на такой смартфон житель Швейцарии, поработав всего 4,6 дня.
c3299fc0 40a8 4be4 9f2e 9b381ae491af
Читать дальше

Варшава поменяла свой логотип. Предыдущий использовался 18 лет. Вот как выглядит новый

Столичная мэрия приняла историческое решение - сменить лого Варшавы, мэр Рафал Тшасковский подписал соответствующее распоряжение.
Asus ROG Masters tournament Vietnam
Читать дальше

В торговых центрах Польши можно будет поиграть в Counter-Strike и выиграть призы

В рамках акции Atrium Game Zone по выходным, с середины марта до середины мая, в семи торговых центрах по всей Польше будут проходить игры по Counter-Strike: Global Offensive. Игроки смогут выиграть ценные призы, включая подарочные карты и игровое оборудование.
Screenshot 2023 11 08 at 11.01.02
Читать дальше

Столкновения и разбитые стекла: мэрия Варшавы опубликовала видео с авариями на трамвайных путях

Мэрия Варшавы опубликовала ролик, в котором показаны опасные ситуации на трамвайных путях, как правило, столкновения. ДТП чаще всего происходит, когда трамвай едет прямо, а другие участники движения поворачивают налево. 
WhatsApp+Image+2024 03 27+at+06.51.14+29+29
Читать дальше

Под Варшавой водитель BMW стоимостью 400 тысяч злотых съехал в кювет — мужчина был пьян, но автомобиль не конфискуют

В Янках под Варшавой пьяный водитель автомобиля BMW, стоимость которого может достигать 400 тысяч злотых, не справился с управлением и съехал в кювет. Как сообщила полиция, автомобиль конфискован не будет.
Total
0
Share