z30181513IH,Wizualizacja zaadaptowanej hali montowni na tereni

На месте бывшего автозавода в Варшаве построят огромный жилой квартал: там смогут поселиться сразу 19 тыс человек

Реклама

Сразу 19 тысяч человек смогут поселиться в огромном жилом комплексе FSO Park, который появится на месте бывшего автомобильного завода FSO в варшавском микрорайоне Жерань. Это крупнейшая из планируемых жилых инвестиций в столице.

Визуальная концепция FSO Park

FSO Park будет представлять собой квартал домов, он займет 62 гектара площади бывшего автозавода по ul. Jagiellońskiej. Предприятие пустует более десяти лет.

Так автозавод FSO в микрорайоне Жерань в Варшаве выглядел в 1999 году. Предприятие давало работу тысячам людей

Однако в ЖК будут не только дома – уже на первой фазе инвестиции девелопер (компания Okam) обещает возвести школу на 650 учеников. Сердцем квартала станет парк площадью десять гектаров.

Okam выкупила территории бывшего завода два года назад. Переговоры на этот счет длились четыре года: экс-владелец не хотел продавать участок по частям. В итоге девелопер приобрел все 62 гектара. Это крупнейшая инвестиционная территория в Варшаве, находящаяся в руках одного инвестора.

Здесь и ниже – визуальная концепция FSO Park

По словам архитекторов, отвечавших за концепцию ЖК, в мастер-плане квартала есть инфильтрационные бассейны, резервуары для водохранения, дождевые сады и множество зеленых крыш – все для ретенции (удержания) редеющих водных ресурсов.

Здания на территории FSO Park будут иметь разнообразную высоту – от шести до девяти этажей. Разнообразию же будет способствовать включение в квартал отремонтированных и адаптированных к новым функциям цехов завода. Возможно, в одном из цехов заработает рынок.

В северной части комплекса запланирована зона офисных зданий, которые будут отделять квартал от трассы S8. Инвестор рассчитывает получить разрешение, чтобы самое высокое из офисных зданий имело высоту 50 метров – то есть было небоскребом и ориентиром.

На первой фазе, охватывающей 11 гектаров, здания будут строить в южной части территории. Там смогут поселиться 4,5 тысячи человек. Сейчас девелопер ждет разрешения от мэрии. Работы по возведению должны начаться летом 2024-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
BB1lUz0S
Читать дальше

«Кредит под 0% — это нулевые шансы на квартиру»: в Варшаве прошла крупная акция протеста против программы «Квартира на старт» (фото)

6 мая перед зданием Министерства развития и технологий в Варшаве прошла акция протеста против программы «Квартира на старт», которая предлагает кредит под 0% на покупку первого жилья. По мнению организаторов акции, его реализация лишь усилит жилищный кризис. Мероприятие собрало сотни участников. 
z20228400AMPII Bieg im Stanislawa Tyma o Puchar Prezydenta Mi
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на 30 этаж Дворца культуры и науки

17 июня несколько сотен смельчаков смогут в 7-й раз принять участие в соревнованиях по бегу на 30 этаж Дворца культуры и науки. Желающие принять участие должны поспешить, т.к. количество мест ограничено.
demonstracja proizraelska w warszawie 29102023 r
Читать дальше

В Варшаве в одно время прошли две демонстрации. Первая − в поддержку Израиля, вторая − за Палестину

С 7 октября, когда боевики ХАМАС атаковали Израиль, в Варшаве регулярно проводят против против войны. Два очередных мероприятия, связанных с палестино-израильским конфликтом, прошли в это воскресенье — в одно и то же время. Вот как это было:
.jpg
Читать дальше

«Самый трагичный день в истории общественного транспорта». 35 лет двум катастрофам в Варшаве

35 лет назад с разницей в три часа независимо друг от друга в Варшаве произошли две катастрофы - их называют самым трагичным днем в истории общественного транспорта столицы. 15 человек погибли, 150 получили ранения. Вот что тогда случилось.
z24902868IEG,Park wodny Moczydlo
Читать дальше

На следующей неделе в Варшаве заработают популярные комплексы бассейнов под открытым небом – парк «Мочидло» и Ośrodek Inflancka

Водный парк "Мочидло", а также летние бассейны в Ośrodku Inflancka возобновят работу всего через пару дней. Подготовка к новому сезону на финишной прямой, и уже чуть меньше, чем через неделю, можно будет посетить самые популярные в Варшаве комплексы бассейнов.
z30090507V,Lotnisko Chopina w Warszawie
Читать дальше

В варшавском аэропорту Шопена появились капсулы для сна: час отдыха − 60 злотых

В аэропорту Шопена появилась зона с капсулами для сна. Они оснащены удобным матрасом и имеют более 220 см в длину — каждый сможет пользоваться ими комфортно. В цену, помимо возможности отдыха, входят также повязка для сна, беруши, тапочки, подушка и плед.
63434420 a890 407d 9319 3bfd7f77a77d 3
Читать дальше

В Варшаве можно будет забрать ёлки бесплатно – рассказываем подробности

Каждый год жители Польши украшают своё жилье ёлками. Однако, основной зимний праздник в Польше — Рождество, а не Новый год. Поэтому за 6 дней с 25 по 31 декабря у вас есть шанс получить ёлку совершенно бесплатно.
Total
0
Share