5b5f3a1709270 o

Без прав и документов: почти половина таксистов, проверенных в Варшаве, нарушают закон

Реклама

С января по сентябрь этого года в Варшаве службы контроля провели проверку нескольких тысяч таксистов. Почти в половине случаев были выявлены различные правонарушения.

Это были совместные акции мэрии Варшавы, полиции, пограничной службы и инспекции автомобильного транспорта.

Результаты проверки таксистов

Всего за текущий год проверили 1162 водителя такси, нарушения Закона о дорожном транспорте были выявлены в 412 случаях. Сумма штрафов составила 2 778 500 злотых.

Какие нарушения фиксировались 

  • 131 водитель нарушал городские правила (в частности, внешний вид такси не соответствовал зафиксированному постановлением Варшавского городского совета); 
  • у 88 водителей не было регистрационных документов;
  • 57 водителей выдавали свои автомобили за такси, хотя не имели такого права;
  • у 45 водителей не было водительских удостоверений;

  • 44 водителя не проходили медицинское и психологическое освидетельствование;
  • в 36 случаях посредники, которые занимаются пассажирскими перевозками, нанимали людей, не имеющих специальной лицензии для работы таксистами; 
  • у 30 водителей были поддельные водительские удостоверения;
  • 5 водителей такси взимали плату не по прейскуранту;
  • 1 водитель находился в состоянии алкогольного опьянения;
  • 1 автомобиль находился в розыске;
  • у 1 водителя была поддельная выписка из лицензии (в результате проверки полицией были обнаружены компьютер и телефон с поддельными выписками из лицензии, удостоверениями водителей такси и сертификатами KRK).

27 водителей такси были задержаны.

Чек после каждой поездки 

Мэрия Варшавы напоминает, что после завершения поездки каждый водитель обязан выдать фискальный чек из кассового аппарата или отправить его через приложение на мобильное устройство заказчика. Отказ перевозчика выдать чек является нарушением закона и может послужить основанием для неоплаты проезда.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1 404664
Читать дальше

“Это были не учения”: мужчина заявил полиции, что заложил бомбу и будет стрелять в людей

В Варшаве проходят крупные учения с участием польских служб и ФБР. По всему городу можно увидеть сотрудников спецслужб, отрабатывающих различные сценарии. И во время их проведения столичная полиция получила сообщение о том, что на Центральном вокзале заложена бомба.
Warsze2022
Читать дальше

Классическая музыка в старых каменицах – в Варшаве стартует один из самых необычных фестивалей

В эту субботу в Варшаве начинается WarszeMuzik — фестиваль классической музыки, которая исполняется в каменицах на территории бывшего варшавского гетто. Это один из самых необычных фестивалей в Варшаве. Вход будет бесплатным.
opuszczony szpital psychiatryczny 2
Читать дальше

Психиатрическая больница под Варшавой – одно из самых “проклятых” мест Польши

Заброшенное учреждение для людей с психическими расстройствами Zofiówka находится в Отвоцке, недалеко от Варшавы, и считается одним из самых страшных мест в Польше. Во время войны там было убито более ста человек. Некоторые утверждают, что беспокойные духи жертв и по сей день обитают в здании, из которого по ночам доносятся пронзительные звуки и стоны.
65df2887d5895 o large
Читать дальше

Послезавтра в Варшаве впервые откроется иммерсивная выставка работ Густава Климта. Образы художника оживут во всем пространстве экспозиции

В пятницу, 8 марта, в Варшаве впервые откроется выставка работ австрийского художника Густава Климта. "Неповторимая экспозиция перенесет творчество Климта в новое, иммерсивное измерение", - говорят организаторы.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
maksym harbar zP U5DxJ2Cg unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых экологичных районов Варшавы

Где больше всего парков и скверов? В каком районе находится больше всего магазинов с эко-товарами? Какие достоинства присущи разным районам? Все это вы узнаете в эко-рейтинге районов Варшавы.
Total
0
Share