donald tusk skomentowal nienawistny komentarz pod swoim adresem

ЕС меняет миграционную политику. Премьер Дональд Туск в ответ заявил, что Польша принимает мигрантов из Украины, а с других направлений не будет

Реклама

Совет ЕС утвердил пакт о миграции и предоставлении убежища. Комментируя это, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что страна в рамках нового механизма не примет ни единого мигранта.

Глава правительства напомнил, что Польша уже приняла сотни тысяч мигрантов в связи с войной в Украине. По его словам, Польша станет бенефициаром миграционного пакта.

“Мы не будем должны ни за что платить, принимать мигрантов с других направлений”, – добавил Туск, отметив, что его правительство добивалось блокировки пакта, а документ в нынешнем виде был одобрен еще предыдущим правительством с Матеушем Моравецким во главе.

Удалось добиться таких положений, которые делают пакт “менее опасным” для Польши, также сообщил Дональд Туск.

Совет ЕС принял пакт о миграции и убежище, призванный реформировать европейскую миграционную политику. Цель состоит в том, чтобы к правам людей, которые обращаются за убежищем, одинаково относились по всей Европе.

Впервые реформа была предложена Еврокомиссией еще в 2016-м, но в связи с тем, что документ постулировал принудительную релокацию мигрантов, его заблокировал ряд стран ЕС. Новую версию реформы ЕК представила в 2021-м, через два года за нее проголосовал Европарламент.

Наибольшую полемику вызвал “механизм добровольной солидарности”, который предполагает ежегодное размещение как минимум 30 тысяч мигрантов. У стран ЕС есть альтернатива – можно заплатить 20 тысяч евро за каждого непринятого мигранта или поучаствовать в операциях на внешних границах союза.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ya 14667 1440 700 1
Читать дальше

Польша увеличила импорт сельхозпродукции из России и Беларуси в 2022 году

Импорт сельхозпродукции из России в Польшу в 2022 году увеличился на целых 37%. В страну было ввезено продукции на 422 миллиона евро. Для сравнения, годом ранее импорт из России составлял €307 млн, а двумя годами ранее – €260 млн. Импорт сельхозпродукции из Беларуси в прошлом году также увеличился.
jvik9kpTURBXy81NmQ4ZTFhZDBmZTVlZjg5YmM4YzJjMWQ5M2U4ZGM4NS5qcGeSlQMAzGPNDGDNBvaTBc0DmM0BzN4AAqEwBaExAQ
Читать дальше

В Польше заключенные будут платить за потребление электроэнергии

С 1 февраля заключенные в Польше будут платить за дополнительное потребление электроэнергии. По словам заместителя министра юстиции, данная мера обеспечит подготовку тех, кто покидает тюрьму, к ответственности и нормальной жизни в обществе.
.jpeg
Читать дальше

Инфляция в Польше замедляется быстрее, чем ожидали экономисты

Декабрь оказался вторым подряд месяцем замедления инфляции. Но цены на потребительские товары по-прежнему были значительно выше, чем годом ранее. Ожидается, что такая ситуация сохранится в течение всего текущего года.
pensiya v polshe dlya russkikh
Читать дальше

К 2060 году население Польши может сократиться почти на 30% – до 27 млн человек

Центральное статистическое управление Польши опубликовало «Прогноз численности населения на 2023-2060 годы». Он еще никогда не был таким мрачным. Все сценарии развития событий предполагают планомерное сокращение численности населения Польши.
cmentarz radziecki
Читать дальше

«Нет рашизму»: 9 мая украинцы выйдут на мирный протест у памятника советским военным в Варшаве

9 мая украинцы Варшавы проведут целодневный протест "Нет рашизму" в центре Варшавы - у памятника советским военным, об этом объявила организация "Евромайдан-Варшава".
z29096354AMP,Autobus linii 171 ktora kursuje co pol godziny ul
Читать дальше

В варшавском автобусе нашли лежавшего на полу украинца с серьёзными травмами головы и руки. Мужчина отказывался вызывать «скорую», боясь больших счетов за медпомощь

4 мая в одном из варшавских автобусов произошел инцидент - сотрудники Городской стражи нашли мужчину с серьезными травмами головы и руки. Пострадавший отказывался вызывать "скорую" из-за страха перед большим счетом за медпомощь.
64009df527a25 o large
Читать дальше

В Фабрике Норблина новое развлечение: там установили горку, чтобы посетители могли съезжать на -1 этаж

В варшавской Фабрике Норблина появилось новое развлечение: там установили горку длиной 13 метров, чтобы посетители могли съезжать на -1 этаж.
613ef8dc0c5f5 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
Total
0
Share