Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

51ac4ba4b0d75 o full

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Реклама

При покупке билетов на общественный транспорт теперь придётся сканировать QR-код на дверях и турникетах. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.

Приложения для покупки билетов

Всё больше пассажиров общественного транспорта пользуется мобильными приложениями для покупки билетов: каждый пятый 20-минутный билет покупается именно так, а 70-минутный – каждый шестой. Всего существует семь приложений для таких покупок: лидеры рынка moBILET и jakdojade.pl, а также остальные: SkyCash, mPay, zbiletem.pl, Gopay и Mint Mobile.

По правилам, вы должны активировать билет в приложении как только зашли в транспортное средство, однако на деле, многие активируют их только при виде контроллеров, тем самым экономя деньги.

Количество безбилетников в этом году тревожно растёт: в метро их количество увеличилось на 3,5 процента, в трамваях – на 4,1 процента, а в автобусах, на которые приходится половина пассажиров – на 5 процентов. При этом из-за пандемии коронавируса доходы от продажи билетов значительно падают. Глава ZTM Катажина Стшеговска в недавнем интервью “Stołeczna” подсчитала, что к концу 2020 года они будут на 250 миллионов злотых меньше, чем в предыдущем году. 

Новая система оплаты

Представитель ZTM Томаш Кунерт сообщает, что уже с 1 января 2021 года для покупки и активации билета с помощью смартфона, нужно будет поднести его к QR-коду, размещенному на дверях автобусов, трамваев и поездов SKM, а также на турникетах в метро. Сделано это для того, чтобы было понятно, что вы активировали свой билет заранее, а не сделали это прямо перед проверкой. У многих возникают сомнения, что эта система будет удобна. 

– Новое решение будет удобнее для пассажиров, – отвечает Томаш Кунерт. По его словам, QR-коды будут присвоены конкретному транспортному средству, и водители будут проверять, что они работают, перед началом маршрута. Будет возможность купить сразу несколько билетов и активировать их, отсканировав QR-код, даже без наличия интернета. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
AR 201129782

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

Следующая запись
alexey starki 91ykdj2WQeg unsplash

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 25 ноября

Похожие записи
wiktor karkocha D878bmDEUmQ unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
ee5cdacf610d44d09a9546666003ab97
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
5d5d7576c42af o full
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
z13360145VPierwsza restauracja w Polsce serwujaca dania z ow
Читать дальше

В сети магазинов Kaufland теперь можно купить блюда из насекомых

"Сила вкуса в черве!" - как-то так немецкая сеть гипермаркетов Kaufland рекламирует хрустящую выпечку, фалафель и болоньезе с добавлением насекомых. Продукты уже можно купить в Варшаве.
pexels magda ehlers 4740970 scaled
Читать дальше

В Варшаве впервые были замечены шакалы

Шакалы были впервые замечены в Варшаве. На данный момент они занимают территорию лис и конкурируют с ними за пропитание. Как скоро шакалы начнут искать пищу в мусорных баках?
Total
66
Поделиться