Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

Реклама

Среди всех полицейских подразделений, в Варшаве самый низкий процент раскрываемости преступлений. Бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы объясняет, почему так происходит.

Главное управление полиции каждый год публикует статистику, в которой обобщается работа всех подразделений Польши. Одним из критериев является эффективность работы сотрудников полиции в выявлении лиц, совершивших преступления. В Варшаве раскрытые преступления составляют только 46 процентов от всех, в этой категории столица занимает последнее место в Польше.

Раскрываемость преступлений в Польше

Лодзь заняла предпоследнее место, там раскрывают 58 процентов преступлений. А вот в Люблине преступникам везёт меньше всего – тут раскрывают около 76 процентов преступлений. Средний показатель по всем подразделениям составляет 63,1%.

Реклама

В Варшаве в прошлом году поймали лишь 22,6% преступников, совершивших ограбления. Это худший результат по стране. Так же дела обстоят и с угонщиками (уровень раскрываемости угонов равен 7,8%, что на 16,1% меньше среднего показателя), кражами со взломом (31,4%, что на 17,6% ниже среднего уровня по стране), экономическими преступлениями (64,2%), а также с грабежом, кражами и вымогательством (64,9%, на 18% ниже среднего).

Почему в Варшаве раскрывают так мало преступлений?

Дариуш Лоранти, бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы, объясняет, что в столице, как и в других крупных агломерациях, приходится иметь дело с двумя типами преступников. – Первый тип – преступники “по случаю”, которые действуют, когда им выпадает хорошая возможность. Таких можно встретить повсеместно, – говорит он. – Второй тип – это преступники, мигрирующие с криминальными целями, главным образом в большие города. Их гораздо сложнее поймать. Преступников “по случаю” обычно сдают люди из их окружения в качестве мести. Шансы поймать мигрирующего преступника гораздо ниже, поскольку он не имеет отношения к криминальной среде города, в котором совершает преступление.

Есть и вторая причина: в Варшаве происходит больше всего криминальных инцидентов в Польше. – Позвольте мне привести пример, – говорит Лоранти. – Районное подразделение полиции в Средместье имеет дело с большим количеством происшествий, чем весь воеводский штаб в Ополе. А силы и ресурсы, которыми располагает Средместье, абсолютно несравнимы с таковыми в Опольском воеводстве.

Реклама

Рейтинг

Так выглядит рейтинг раскрываемости преступлений в Польше: 

  • KSP Warszawa 46%
  • KWP Łódź 57,9%
  • KWP Wrocław 59,3%
  • KWP Gorzów Wielkopolski 59,9%
  • KWP Gdańsk 60,2%
  • KWP Szczecin 62,9%
  • KWP Poznań 65,8%
  • KWP Bydgoszcz 66%
  • KWP Olsztyn 66,1%
  • KWP Katowice 66,3%
  • KWP Radom 66,7%
  • KWP Opole 67%
  • KWP Rzeszów 67,8%
  • KWP Kraków 69,2%
  • KWP Kielce 70,6%
  • KWP Białystok 73,2%
  • KWP Lublin 75,9%
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Музей Варшавского восстания снова открыт

Следующая запись

Снегопад в Варшаве вызвал транспортный коллапс (фото)

Похожие записи
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%
Читать дальше

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.
Total
10
Поделиться