Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Реклама

Сегодня Министерство здравоохранения Польши заявило о том, что за вчерашний день было выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек умер.

Это наименьший показатель количества заражений с конца марта прошлого года, когда пандемия в Польше только начиналась.

  • Было сделано 33,2 тысячи тестов
  • Количество человек, госпитализированных из-за COVID-19, составляет 1982, при этом 303 человека находятся под аппаратом искусственной вентиляции легких
  • 55,4 тыс. человек находятся на карантине
  • За всё время заболели 2 877 608 человек, умерло – 74 574 человека
  • С начала пандемии выздоровели 2 648 859 человек

Вакцинация работает?

В Польше продолжается программа вакцинации населения. На данный момент одну дозу вакцины сделали себе 15 503 070 человек, две дозы – 8 967 231 человек. Полностью вакцинированы – 9 747 952 человека, это составляет 25,6% от всего населения страны.

Реклама

По мнению экспертов, коллективный иммунитет населения может быть достигнут при условии вакцинации от 40 до 70 процентов населения, то есть от 15 до 26 миллионов привитых людей.

Сделать вакцину может любой человек старше 12 лет, проживающий в Польше. В том числе и иностранцы. Это совершенно бесплатно. Как записаться на вакцинацию, даже если у вас нет PESEL, мы писали здесь.

Снятие ограничений

Не так давно правительство представило новый план снятия ограничений на всё лето. Согласно плану, с 26 июня в Польше увеличивается максимальное количество людей, которое может находится в различных заведениях – тренажерных залах, магазинах, кинотеатрах, бассейнах и прочих местах.

Реклама

Также в это число людей не входят полностью вакцинированные люди.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Следующая запись

В конце недели в Польшу придёт 35-градусная жара

Похожие записи
Читать дальше

Варшаву ждёт бум летних террас – город даёт рестораторам скидку в 75%!

Мэрия Варшавы вошла в затруднительное положение столичных рестораторов и предложила им отличную скидку в 75% на аренду места для летней террасы!
Total
51
Поделиться