Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

AR 308049906

Поляки отказываются от мяса – растёт спрос на растительные заменители

Реклама

В первом полугодии продажи веганских альтернатив традиционным молочным продуктам выросли на 50%, а заменителей мяса – на 179%. В Польше их покупают 1,5 миллиона семей.

Продажи настоящего мяса наоборот упали на 10,2%. Снижение продаж мяса свидетельствует о том, что поляки меняют свои пищевые привычки. По данным GfK Polonia, количество семей, которые покупают растительные заменители мяса и молочных продуктов, выросло на 800 тысяч и составляет 1 500 000 – это примерно 11,5% от общего числа семей в Польше.

Рынок сильно растёт

По оценкам, к 2029 году мировой рынок растительных заменителей мяса вырастет до 140 миллиардов долларов и будет составлять 10 процентов от мясного рынка. В Польше этот уровень может быть достигнут быстрее.

– Общий объем продаж растительной продукции, произведенной нами в 2021 году, вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Это одна из самых быстрорастущих категорий продуктов, – говорит Богуслав Мищук, президент Sokołów. Группа представила линейку продуктов Z Gruntu Dobre в 2017 году.

Рынок будет расти и дальше

– По нашему мнению, растущая осведомленность поляков о питании приведет к тому, что все больше и больше потребителей будут выбирать альтернативы мясным и молочным продуктам, – заявляет коммерческий директор сети Biedronka.

– Растительные альтернативы продуктам животного происхождения уже завоевывают сердца потребителей во всем мире. За последние два года продажи таких продуктов в Европе выросли вдвое! Такого рекордного результата в истории еще не было, – говорит Патриция Хома, директор фонда ProVeg Polska.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
perseidy nad warszawa red bull skydive team

Вчера над Варшавой падал "метеорит" – это оказалась акция Red Bull (видео)

Следующая запись
210803 excelsior pass ew 311p

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Похожие записи
z27073373IERPremier Mateusz Morawiecki
Читать дальше

Премьер-министр Польши предупредил о возможности возвращения ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что возвращение ограничений реально, если жители Польши не достигнут коллективного иммунитета.
soccer ball on grass field during daytime 46798 scaled
Читать дальше

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции премьер-министр и министр спорта и туризма Польши. Они представили 4-этапный план по разморозке спорта в стране.
Нова Пошта
Читать дальше

Украинская «Нова Пошта» откроет свои филиалы в Польше

Компания «Нова Пошта» ввиду ситуации в стране и проживания большого количества украинцев за рубежом открывает свои филиалы в европейских странах. Первой из них станет Польша. В компании обещают открытие первого польского отделения уже в 2022 году.
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
Total
9
Поделиться