Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Поляки отказываются от мяса – растёт спрос на растительные заменители

Реклама

В первом полугодии продажи веганских альтернатив традиционным молочным продуктам выросли на 50%, а заменителей мяса – на 179%. В Польше их покупают 1,5 миллиона семей.

Продажи настоящего мяса наоборот упали на 10,2%. Снижение продаж мяса свидетельствует о том, что поляки меняют свои пищевые привычки. По данным GfK Polonia, количество семей, которые покупают растительные заменители мяса и молочных продуктов, выросло на 800 тысяч и составляет 1 500 000 – это примерно 11,5% от общего числа семей в Польше.

Рынок сильно растёт

По оценкам, к 2029 году мировой рынок растительных заменителей мяса вырастет до 140 миллиардов долларов и будет составлять 10 процентов от мясного рынка. В Польше этот уровень может быть достигнут быстрее.

Реклама

– Общий объем продаж растительной продукции, произведенной нами в 2021 году, вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Это одна из самых быстрорастущих категорий продуктов, – говорит Богуслав Мищук, президент Sokołów. Группа представила линейку продуктов Z Gruntu Dobre в 2017 году.

Рынок будет расти и дальше

– По нашему мнению, растущая осведомленность поляков о питании приведет к тому, что все больше и больше потребителей будут выбирать альтернативы мясным и молочным продуктам, – заявляет коммерческий директор сети Biedronka.

– Растительные альтернативы продуктам животного происхождения уже завоевывают сердца потребителей во всем мире. За последние два года продажи таких продуктов в Европе выросли вдвое! Такого рекордного результата в истории еще не было, – говорит Патриция Хома, директор фонда ProVeg Polska.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Вчера над Варшавой падал "метеорит" – это оказалась акция Red Bull (видео)

Следующая запись

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Похожие записи
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
протест
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
Читать дальше

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников. В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные.
Total
9
Поделиться