AR 308049906

Поляки отказываются от мяса – растёт спрос на растительные заменители

Реклама

В первом полугодии продажи веганских альтернатив традиционным молочным продуктам выросли на 50%, а заменителей мяса – на 179%. В Польше их покупают 1,5 миллиона семей.

Продажи настоящего мяса наоборот упали на 10,2%. Снижение продаж мяса свидетельствует о том, что поляки меняют свои пищевые привычки. По данным GfK Polonia, количество семей, которые покупают растительные заменители мяса и молочных продуктов, выросло на 800 тысяч и составляет 1 500 000 – это примерно 11,5% от общего числа семей в Польше.

Рынок сильно растёт

По оценкам, к 2029 году мировой рынок растительных заменителей мяса вырастет до 140 миллиардов долларов и будет составлять 10 процентов от мясного рынка. В Польше этот уровень может быть достигнут быстрее.

– Общий объем продаж растительной продукции, произведенной нами в 2021 году, вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Это одна из самых быстрорастущих категорий продуктов, – говорит Богуслав Мищук, президент Sokołów. Группа представила линейку продуктов Z Gruntu Dobre в 2017 году.

Рынок будет расти и дальше

– По нашему мнению, растущая осведомленность поляков о питании приведет к тому, что все больше и больше потребителей будут выбирать альтернативы мясным и молочным продуктам, – заявляет коммерческий директор сети Biedronka.

– Растительные альтернативы продуктам животного происхождения уже завоевывают сердца потребителей во всем мире. За последние два года продажи таких продуктов в Европе выросли вдвое! Такого рекордного результата в истории еще не было, – говорит Патриция Хома, директор фонда ProVeg Polska.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000IX1EYRBDT2U3T C324 F4
Читать дальше

Услуги Uber могут подорожать на 50% — это связано с оттоком таксистов, не имеющих польских водительских прав

С 17 июня каждый водитель, работающий в сфере перевозки пассажиров, должен будет иметь польское водительское удостоверение. По оценкам экономистов, в результате этого цены на услуги Uber могут вырасти на 50%, пишет «Dziennik Gazeta Prawna».
000IZMIPC3FV52U4 C466 F4
Читать дальше

В Польше растет число полицейских, обвиняемых в преступлениях — чаще всего связанных с коррупцией и наркотиками

По данным Бюро внутренних дел полиции, в 2023 году обвинения были предъявлены 313 сотрудникам полиции. Число обвиняемых полицейских по сравнению с 2022 годом увеличилось на 62 человека.
motorniczowie tramwajów
Читать дальше

В Варшаве набирают машинистов трамваев – зарплата выше 5 000 злотых нетто

Tramwaje Warszawskie ищут новых машинистов. Стартовал набор на курсы вождения трамвая, после окончания которых компания гарантирует стабильную работу по трудовому договору.
article
Читать дальше

В Варшаве проводили на пенсию Нутку – собака за 12 лет службы обнаружила 150 килограммов наркотиков

Нутка, собака породы джек-рассел-терьер, вышла на пенсию после 12 лет службы в Мазовецкой таможенной службе. За время работы она обнаружила 150 килограммов наркотиков на сумму около 10 млн. злотых.
68af5d35 941f 4e48 a720 9a28e514c44b
Читать дальше

Первая Żabka Nano начала работу клиентов в офисе Microsoft в Сиэтле

Концепт с Żabka Nano был представлен американской публике на конференции NRF 2023 Retail's Big Show в Нью-Йорке, организованной компанией Microsoft. Позже руководство Żabka объявило в социальных сетях, что магазин был открыт в Industry Experience Center Microsoft в Сиэтле
z17965487AMP,Tory kolejowe
Читать дальше

20 лет назад мужчина проснулся на железных путях в Варшаве. И по сегодняшний день не знает, кто он

У него была кровоточащая рана на голове. Он лежал на ж/д путях, а потом встал и пошел вперед — в направлении центрального вокзала Варшавы, ища помощи. Он не помнил, как его зовут, а в зеркале не узнал своего отражения. Так 20 лет назад началась история "человека без прошлого" — рассказываем ее.
Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę
Читать дальше

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej пополнилась новыми добровольцами. Почти 200 человек начали обучение по подготовке защиты Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз, а также по поисково-спасательным работам.
Total
0
Share