Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tunel tramwajowy

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Реклама

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.

Сначала трамваи будут ходить по линии на ул. Bitwy Warszawskiej 1920 r. (район Ochota). А затем она будет продлена на север, выходя из тоннеля на улицы Ordona и Krzyżanowskiego.

Tunel tramwajowy z dojazdami od strony Ochoty i Wola

По словам пресс-секретаря Tramwajów Warszawskich Maчея Дуткевича, будут построены три подземные трамвайные остановки, напоминающие станции метро. Самое важное отличие – высота трамвайных платформ. Они будут залегать и находиться на уровне -2, очень близко к платформам WKD. На уровне -1 будет коридор, соединяющий все платформы, эскалаторы и лифты. Таким образом, пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы пересесть с трамвая на поезд. Общая длина тоннеля составит 2120 метров.

z28591973IHRPrzekroj przez nowy kolejowy dworzec Zachodni Na

Сегодня трамвайный тоннель строят под самим Dworcem Zachodnim. По плану он должен быть готов к концу 2023 года. После приемки он не будет использоваться, пока к нему окончательно не пристроят пути.

В первую очередь они появятся на южной стороне улицы Bitwy Warszawskiej. Проектирование этого участка трамвайной линии идет полным ходом, а тендер на поиск строительного подрядчика может быть объявлен в этом году.

По официальной информации, участок тоннелей  к северу от Dworca Zachodniego вместе с двумя расходящимися линями в сторону улиц Ordona и Krzyżanowskiego, будет построен до конца 20-х годов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tankowanie paliwo diesel

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Следующая запись
9JMk9kuTURBXy81YjY3ODUwMC0xZDQ3LTRkY2MtOWNhMi1lNDVkOTk2OWJkMzUuanBlZ5KVAwAAzRs zQ9ZkwXNBLDNAqOBoTAB

В Варшаве – очередное изнасилование в такси. Водителю грозит до восьми лет

Похожие записи
unknown 42003348 123540561948809 5165754350786671219 n
Читать дальше

В Варшаве стартовал фестиваль экспериментальной и авангардной музыки

Сегодня в Варшаве стартует фестиваль авангардного искусства - Avant Art. Начало осени на столичной арт-сцене будет отмечено авангардной и экспериментальной музыкой.
633140e3a2db2 o large
Читать дальше

Ферма Дяди Тома в Варшаве: бассейн с кукурузой, канатный парк, мини-зоопарк и очень много тыкв

В Варшаве по адресу ul. Wóycickiego, 41, возле станции метро Młociny находится Ферма Дяди Тома - это место нового типа в столице, идеально подходящее для осенних прогулок.
image 1
Читать дальше

“Укрзализныця” планирует запустить скоростной поезд Киев – Варшава

Государственная компания "Укрзализныця" планирует запустить скоростной поезд Киев-Варшава, который сможет развивать скорость до 250 км/ч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Uniwersytet Warszawski
Читать дальше

В Варшавском университете открыли медицинский факультет – впервые после 70-летнего перерыва

Как сообщил ректор университета, профессор Алойзы Новак, после более чем 70-летнего перерыва Варшавский университет снова будет готовить врачей.
hannah busing Zyx1bK9mqmA unsplash 1
Читать дальше

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов "Плечом к плечу". Деятельность Центра в первую очередь направлена ​​на помощь и поддержку лиц, приехавших из Украины, убегая от войны.
Total
59
Share