Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Реклама

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!!», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.

Рисунки польских детей 1946 года – это, своего рода, отражение Второй мировой войны и немецкой оккупации 1939-45 годов глазами детей. Рисунки предоставил Archiwum Akt Nowych в Варшаве. Также на выставке будут показаны современные детские рисунки детей из Украины на тему военной агрессии на родине, которые были собраны на сайте «Мама, я вижу войну».

Как говорится в пресс-релизе, сходство исторических и современных рисунков шокирует: война с точки зрения ребенка всегда одинакова. Дети рисуют танки, самолеты, бомбы, пожары и взрывы. Рисуют раненых и погибших, разрушенные дома, могилы. Рисуют себя и свою семью, рисуют эвакуацию и побег.

Сообщается, что в настоящее время в Archiwum Akt Nowych в Варшаве хранится более 7000 экземпляров рисунков. Большинство из них созданы для научных исследований, инициированных педагогическим сообществом в первые послевоенные годы.

Было подчеркнуто, что проект «Мама, я вижу войну» был инициирован для того, чтобы показать войну глазами детей Украины и еще раз привлечь внимание мирового сообщества к жестокому вторжению российских оккупантов. Каталог польской и украинской выставки можно найти на этой странице.

Открытие выставки в Варшаве состоится 19 июля в 12.00 перед Дворцом Staszica (Nowy Świat 72).

Выставка реализована сетью государственных архивов, и поэтому будет представлена на специальных щитах во многих городах Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Akcyza na alkohol i papierosy

В Польше в 2023 году вырастут цены на алкоголь и сигареты

Следующая запись
gf YhLj wnbH M8YZ zuchwala kradziez w ozarowie mazowieckim 65 latek ukradl 270 kg truskawek 664x442 nocrop

В Варшаве задержали мужчину, укравшего 270 кг (!) клубники. Ему грозит до 5 лет

Похожие записи
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
627b8de201881 o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 мая)

Варшава в мае – это не только тёплая погода, но и огромное количество интересных событий и мероприятий. Рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве.
photo 2022 06 23 11 18 42
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (25-26 июня)

Первые выходные настоящего лета (а оно в Польше началось только 21 июня) в Варшаве будут насыщенными. Рассказываем вам о самых интересных мероприятиях этого уикенда – 102 идеи!
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
Total
8
Share