Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Реклама

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!!», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.

Рисунки польских детей 1946 года – это, своего рода, отражение Второй мировой войны и немецкой оккупации 1939-45 годов глазами детей. Рисунки предоставил Archiwum Akt Nowych в Варшаве. Также на выставке будут показаны современные детские рисунки детей из Украины на тему военной агрессии на родине, которые были собраны на сайте «Мама, я вижу войну».

Как говорится в пресс-релизе, сходство исторических и современных рисунков шокирует: война с точки зрения ребенка всегда одинакова. Дети рисуют танки, самолеты, бомбы, пожары и взрывы. Рисуют раненых и погибших, разрушенные дома, могилы. Рисуют себя и свою семью, рисуют эвакуацию и побег.

Сообщается, что в настоящее время в Archiwum Akt Nowych в Варшаве хранится более 7000 экземпляров рисунков. Большинство из них созданы для научных исследований, инициированных педагогическим сообществом в первые послевоенные годы.

Было подчеркнуто, что проект «Мама, я вижу войну» был инициирован для того, чтобы показать войну глазами детей Украины и еще раз привлечь внимание мирового сообщества к жестокому вторжению российских оккупантов. Каталог польской и украинской выставки можно найти на этой странице.

Открытие выставки в Варшаве состоится 19 июля в 12.00 перед Дворцом Staszica (Nowy Świat 72).

Выставка реализована сетью государственных архивов, и поэтому будет представлена на специальных щитах во многих городах Польши.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Akcyza na alkohol i papierosy

В Польше в 2023 году вырастут цены на алкоголь и сигареты

Следующая запись
gf YhLj wnbH M8YZ zuchwala kradziez w ozarowie mazowieckim 65 latek ukradl 270 kg truskawek 664x442 nocrop

В Варшаве задержали мужчину, укравшего 270 кг (!) клубники. Ему грозит до 5 лет

Похожие записи
uid 5ddbfae6225d42db3d6abdc15533bc2b1615537359377 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie sa nowe obostrzenia i dla jakich regionow beda obowiazywac fot forumadam chelstowski
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
Total
8
Поделиться