22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Реклама

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!!», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.

Рисунки польских детей 1946 года – это, своего рода, отражение Второй мировой войны и немецкой оккупации 1939-45 годов глазами детей. Рисунки предоставил Archiwum Akt Nowych в Варшаве. Также на выставке будут показаны современные детские рисунки детей из Украины на тему военной агрессии на родине, которые были собраны на сайте «Мама, я вижу войну».

Как говорится в пресс-релизе, сходство исторических и современных рисунков шокирует: война с точки зрения ребенка всегда одинакова. Дети рисуют танки, самолеты, бомбы, пожары и взрывы. Рисуют раненых и погибших, разрушенные дома, могилы. Рисуют себя и свою семью, рисуют эвакуацию и побег.

Сообщается, что в настоящее время в Archiwum Akt Nowych в Варшаве хранится более 7000 экземпляров рисунков. Большинство из них созданы для научных исследований, инициированных педагогическим сообществом в первые послевоенные годы.

Было подчеркнуто, что проект «Мама, я вижу войну» был инициирован для того, чтобы показать войну глазами детей Украины и еще раз привлечь внимание мирового сообщества к жестокому вторжению российских оккупантов. Каталог польской и украинской выставки можно найти на этой странице.

Открытие выставки в Варшаве состоится 19 июля в 12.00 перед Дворцом Staszica (Nowy Świat 72).

Выставка реализована сетью государственных архивов, и поэтому будет представлена на специальных щитах во многих городах Польши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
343939389 1374498863392946 5178742581424718877 n
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин сладостей Bob Snail из Украины

В Варшаве открылся первый фирменный магазин Bob Snail, предлагающий широкий ассортимент натуральных сладостей из Украины. Покупателям доступны разнообразные вкусы – от фруктовых рулетов до шоколадных конфет и смузи.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
Uniwersytet Jagiellonski 05 p4550
Читать дальше

Некоторые ВУЗы Польши переходят на частичное дистанционное обучение

Ягеллонский университет частично перейдет на дистанционное обучение в связи с резким повышением цен на электроэнергию. Занятия в онлайне в зимний период уже запланированы и в некоторых других учебных заведениях Польши.
z29524327AMPParking na osiedlu firmy Murapol przy ul Dzieci W
Читать дальше

В Варшаве построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью

В варшавском Урсусе построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью. Таким образом застройщик, кажется, решил сэкономить на строительстве ещё одного этажа в подземном паркинге.
pln polish money on white keyboard laptop
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше впервые превысила отметку 8000 злотых брутто — данные GUS за декабрь 2023 года

Среднемесячная зарплата в секторе предприятий, согласно данным GUS, в декабре 2023 года впервые превысила отметку 8000 злотых и составила 8032,96 злотых брутто. По прогнозам экспертов, в 2024 году среднемесячная зарплата в Польше продолжит расти.
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
Total
0
Share