deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Реклама

Мэрия Варшавы предлагает жителям различные способы экономии потребления воды. В частности – собирать дождевую воду. Чиновники заявляют, что сокращение потребления – это не только помощь природе, но и один из способов борьбы с глобальным потеплением.

В среднем каждый житель столицы использует около 130 литров воды в день. Мэрия призывает людей выключать кран при чистке зубов, принимать душ вместо ванны, а воду, собранную во время дождя, использовать для полива садов и комнатных растений. По данным Института метеорологии и водного хозяйства, количество осадков в Варшаве в 2020 году составило 645 литров на квадратный метр в год. При определенных условиях можно собирать в среднем до 100 литров воды в день.

До 90 литров воды в неделю тратится впустую, например, из-за капли, капающей каждую секунду из незакрытого крана. А около 200 литров – это полная ванна воды. Выключая кран во время чистки зубов, можно сэкономить около 15 литров воды в день.

Может ли закончиться вода в Варшаве?

Может ли закончиться вода в Варшаве? Нет, т.к. она поступает из двух источников – из Вислы и Zegrzyńskiego водохранилища.

В польские дома большая часть воды поступает из глубоководных или поверхностных источников. Возобновляемость этих ресурсов напрямую связана с количеством осадков. Вот почему так важны удержание и использование дождевой воды. Мэрия отмечает, что для поощрения такого рода инвестиций столица уже много лет предоставляет гранты на строительство сооружений для удержания дождевой и талой воды. Только в 2021 году было выдано 483 гранта на общую сумму 1,7 млн. злотых. Было построено почти 940 резервуаров и около 100 удерживающих и дренажных устройств.

На недавно запущенной автостоянке «Park and Ride» железнодорожной станции Żerań дождевая вода собирается дренажной системой. С ее помощью происходит полив зелени на трамвайных путях, длина которых составляет 27 км.

В рамках Гражданского бюджета в районе Wola была построена установка для сбора дождевой воды. Она используется для полива зеленых насаждений вокруг здания. В течение последних двух лет Управление по очистке города использует воду из городских бассейнов для очистки улиц. В 2021 году за счет повторного использования воды было сэкономлено 2,4 миллиона литров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
"The Guardian"

«The Guardian» призывает ехать на отдых в Польшу, чтобы помочь Украине

Следующая запись
Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

Похожие записи
z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie
Читать дальше

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Законопроект по четырёхдневной рабочей неделе уже внесен в Сейм. Автор – партия Lewica Razem, которая утверждает, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.
605b49b383b24 o large
Читать дальше

Сладости, специи, оригинальный Chicken Ramen: в Варшаве работает настоящий японский продуктовый

У магазина есть специальный сертификат, подтверждающий, что товары в магазине — на самом деле из Японии.
z28825308AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве полицейские избили мужчину при задержании. Их отстранили от службы

Прокуратура занимается изучением обстоятельств июльского инцидента с участием полиции на Saskiej Kępie - правоохранители тогда задержали мужчину и избили его.
000G0MC397AS49WS C122 F4
Читать дальше

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин - поляков, украинцев и беларусов, - со словами "Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это".
60c9f03ac2fb8 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Сауна Висла - это проект, реализуемый в рамках городского бюджета, за который проголосовали жители Варшавы в 2019 году. Мэрия сообщила о том, что сауна совсем скоро начнёт выполнять первые рейсы.
22761150476 e7fb2be461 h 750x375@2x
Читать дальше

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Варшава оказалась в первой десятке городов с самым загрязненным воздухом на свете. Уровень содержания вредных субстанций в воздухе просто катастрофический. По возможности оставайтесь дома.
Tragulus javanicus jerusalem zoo scaled
Читать дальше

В варшавском зоопарке появился “мышеолень” малый оленёк – самое маленькое парнокопытное в мире

Малый оленёк – это самое маленькое парнокопытное млекопитающее на планете. Один из представителей этого вида прямо сейчас находится в варшавском зоопарке.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
Total
8
Share