deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Мэрия Варшавы предлагает жителям различные способы экономии потребления воды. В частности – собирать дождевую воду. Чиновники заявляют, что сокращение потребления – это не только помощь природе, но и один из способов борьбы с глобальным потеплением.

В среднем каждый житель столицы использует около 130 литров воды в день. Мэрия призывает людей выключать кран при чистке зубов, принимать душ вместо ванны, а воду, собранную во время дождя, использовать для полива садов и комнатных растений. По данным Института метеорологии и водного хозяйства, количество осадков в Варшаве в 2020 году составило 645 литров на квадратный метр в год. При определенных условиях можно собирать в среднем до 100 литров воды в день.

До 90 литров воды в неделю тратится впустую, например, из-за капли, капающей каждую секунду из незакрытого крана. А около 200 литров – это полная ванна воды. Выключая кран во время чистки зубов, можно сэкономить около 15 литров воды в день.

Может ли закончиться вода в Варшаве?

Может ли закончиться вода в Варшаве? Нет, т.к. она поступает из двух источников – из Вислы и Zegrzyńskiego водохранилища.

В польские дома большая часть воды поступает из глубоководных или поверхностных источников. Возобновляемость этих ресурсов напрямую связана с количеством осадков. Вот почему так важны удержание и использование дождевой воды. Мэрия отмечает, что для поощрения такого рода инвестиций столица уже много лет предоставляет гранты на строительство сооружений для удержания дождевой и талой воды. Только в 2021 году было выдано 483 гранта на общую сумму 1,7 млн. злотых. Было построено почти 940 резервуаров и около 100 удерживающих и дренажных устройств.

На недавно запущенной автостоянке «Park and Ride» железнодорожной станции Żerań дождевая вода собирается дренажной системой. С ее помощью происходит полив зелени на трамвайных путях, длина которых составляет 27 км.

В рамках Гражданского бюджета в районе Wola была построена установка для сбора дождевой воды. Она используется для полива зеленых насаждений вокруг здания. В течение последних двух лет Управление по очистке города использует воду из городских бассейнов для очистки улиц. В 2021 году за счет повторного использования воды было сэкономлено 2,4 миллиона литров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
otwarcia metra na Bródno
Читать дальше

Станции метро Bródno, Zacisze и Kondratowicza планируют открыть в сентябре

На трех станциях второй линии метро - Zacisze, Kondratowicza и Bródno - еще ведутся отделочные работы, но Варшавский метрополитен надеется открыть их уже осенью. В среду первые тестовые поезда вышли на рельсы нового участка второй линии метро в Targówku.
B737MAX LOTu w powietrzu
Читать дальше

Берлин, Тирана, Сараево и другие города: LOT проводит распродажу билетов из Варшавы

Польский авиаперевозчик LOT проводит распродажу билетов по различным направлениям. Среди них Берлин, Каир, Сараево, Скопье, Тирана, Ташкент и другие города. Акция продлится до конца сегодняшнего дня, 13 марта.
187265573 facebook generic
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
NbXk9kpTURBXy8xZjQ1MWE4ZTEzMzNlNzg5ZDc4ODU1MjEyZmRhMjJhYy5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQeAzQQ4gqEwBaExAA
Читать дальше

Варшавян предупредили, что в городе им могут чаще встречаться волки

Организация Lasy miejskie (LM), занимающаяся надзором за всеми лесами столицы, предупредила варшавян, что присутствие волков в границах города уже "не является чем-то необычным" - и жителям Варшавы эти животные могут встречаться чаще.
thumbnail lodowisko
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (12-14 января)

Распродажа дизайнерских вещей, винила и винтажа, экскурсии по городу, концерты и многое другое. Рассказываем, как можно провести эти выходные в Варшаве.
jasmin sessler HfgMyrPrLxI unsplash scaled
Читать дальше

Carrefour прекращает использование пластиковых пакетов в Варшаве

Carrefour прекращает использование пластиковых пакетов в своих магазинах. Сеть полностью заменит их на хлопковые. В течение нескольких недель они появятся во всех магазинах сети.
113426 r0 1140
Читать дальше

Отель Роберта Де Ниро в Варшаве признан одним из лучших в Европе

Еще в 2020 году в самом сердце Варшавы открылся отель Nobu, совладельцем которого является голливудский актер Роберт Де Ниро. Недавно гостиница получила престижную премию European Property Awards 2021-22 в номинации «Архитектура отеля».
Total
0
Share