Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cO3k9kpTURBXy8xOTdlOWM0NTIyNjliZTZlZjYwNGEzZTFjNjZiMjYyNi5qcGeSlQMAzQLZzRIAzQogkwXNBLDNAqOBoTAB

Некоторые банкноты “20 злотых” стоят несколько тысяч – нужно проверить их номер

Реклама

Банкнота в 20 злотых не обязательно стоит именно столько, сколько указано на ее номинале. Коллекционеры готовы заплатить за необычные экземпляры до 4 000 злотых. Особую ценность представляют купюры с ошибками, опечатками или уникальными серийными номерами.

Важно, чтобы банкнота не была повреждена. Коллекционер не заплатит за порванные или грязные 20 злотых столько, сколько он заплатил бы за товар в идеальном состоянии.

Реклама

Стоимость 20 злотых увеличивается, если цифры на серийном номере образуют последовательность от 1 до 7 или от 7 до 1. Немного меньше, но все же привлекают внимание коллекционеров банкноты, где последние цифры расположены в обратном направлении. Например: 1234321 или 3456543. Также ценными являются банкноты, первые буквы которых YA или ZA. Это серии, которые были напечатаны для замены поврежденных экземпляров, которых в обращении осталось немного.

Банкноты, содержащие опечатки в названии банка или где-либо еще, также стоят немало. Если вы нашли у себя одну из таких купюр, то можете разместить её на продажу на Allegro.

По данным PAP, в 2017 году Currency Conference признала купюру 2016-го года, посвященную 1050-летию крещения Польши, лучшей коллекционной банкнотой в мире. Ее серийный номер AB0003300, а цена за экземпляр в сентябре 2021 года достигла 4 000 злотых.

Реклама
91c5d9d94d39972e4ae4ef3e618e

Сегодня на аукционных порталах (например, allegro) также можно найти множество купюр в 20 злотых, которые кто-то хочет продать гораздо дороже, чем указано в номинале. Например, владелец банкноты из частной коллекции с серийным номером ZA0009709 в «идеальном состоянии» оценивает ее в 430 злотых. Еще одна банкнота с серийным номером BR7617167 в «новом состоянии» была выставлена владельцем на продажу за 500 злотых.

На сайте numismatic.com можно найти банкноту в 20 злотых с Лехом Качиньским. Она стоит около 250 zł.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
220602 afp ukraine child hphighlight

Совет польского языка призвал писать «w Ukrainie». Раньше традиционной была форма «na Ukrainie»

Следующая запись
pomoc dla przedsiebiorcow PUP

Украинцы в 5 городах Польши могут получить финансовую помощь от PAH

Похожие записи
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
ezgif 1 eeb4e5d9b5
Читать дальше

В мае начнутся денежные выплаты 500+ украинским беженцам

Уже в следующем месяце в Польше начнутся первые выплаты денежных пособий украинским беженцам с детьми по программе "Rodzina 500+". Об этом сообщило Управление социального страхования.
image
Читать дальше

В следующем году в Польше введут систему возврата денег за бутылки и банки

Польша планирует ввести общенациональную систему депозитов на банки и бутылки с 2023-го года. Как заявил заместитель министра по вопросам климата и окружающей среды Яцек Оздоба, процесс будет идти постепенно.
z28201868VWojna na Ukrainie Ceny bezyny w Warszawie rosna z
Читать дальше

Цены на топливо в Варшаве растут каждый час — до 8 злотых за литр

Война в Украине приводит к увеличению цен на топливо на заправках в Варшаве — вплоть до восьми злотых за литр. Фактически, цены растут каждый час.
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
Ukraina Warszawa
Читать дальше

У Варшавы заканчиваются деньги для помощи беженцам? Объявлен сбор

Варшава открыла четыре банковских счета, на которые все желающие (даже из-за границы) могут перевести деньги. Сделанные пожертвования помогут украинским беженцам, о которых заботится город.
Screenshot 2022 06 11 at 13.42.41
Читать дальше

Беженцы, получающие пособия 500+, должны сообщать о выезде из Польши

Управление социального страхования (ZUS) начало проверку того, остаются ли в Польше граждане Украины и их дети, получающие пособия по программе «Rodzina 500+». Те, кто покидает Польшу более чем на месяц, теряют право на получение пособия.
Total
94
Поделиться