pieniądze

ООН ужесточила критерии выдачи денежной помощи украинцам

Реклама

ООН изменила критерии выдачи денежной помощи украинцам. Теперь ее будут предоставлять только самым нуждающимся семьям. Пока новые заявки не принимаются.

Нововведения связаны с тем, что у Программы денежной помощи УВКБ ООН очень ограниченные возможности. Именно поэтому теперь ее действие будет распространяться на наиболее уязвимые категории украинского населения. И даже подача заявки не даст гарантию приглашения на собеседование. А оно, в свою очередь – получение помощи.

Как сообщают в ООН, помощь будет предоставлена ограниченному количеству наиболее незащищенных категорий беженцев. Так что не все получат средства.

На собеседование необходимо:

  1. Взять с собой все официальные документы, подтверждающие личность (национальный паспорт, загранпаспорт, номер PESEL, индивидуальный идентификационный номер, а также подтверждение пересечения границы после 24 февраля);
  2. Прийти со всеми членами семьи, проживающими в одном доме в Польше;
  3. Взять любые документы, указывающие на исключительные проблемы или обстоятельства.

Приглашение на собеседование формируется на основе предоставленной информации о возрасте, наличии инвалидности, составе семьи и т.д. Поэтому следует внимательно заполнять все данные при регистрации. Неверная информация может стать причиной отказа в денежной помощи.

Также следует помнить, что не нужно подавать заявку несколько раз. Если ответ от УВКБ ООН не был получен, это означает, что заявитель не отвечает определенным критериям выплаты средств.

Для получения любой информации можно обратиться по номеру +48226286930. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08:30 до 16:30.

Напомним, сумма помощи от ООН составляет 700 злотых для первого лица и 600 – для других членов семьи (не более четырех человек) в месяц. Пособие выплачивается в течение минимум трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
641970f88b7c5 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-26 марта)

Слёт фудтраков, пивной фестиваль, ярмарка тюльпанов, выставки, мероприятия для любителей растений или дизайна. Как и каждую неделю, рассказываем вам о лучших событиях этих выходных в Варшаве.
getty images c5dXzwnPkOk unsplash
Читать дальше

PKP Intercity вызвали пассажирам такси из Вроцлава до Варшавы из-за поломки поезда

Вы когда-нибудь ездили из Вроцлава в Варшаву на такси? Скорее всего, нет. Но некоторые пассажиры PKP Intercity, застрявшие во Вроцлаве из-за поломки поезда, ехали до варшавского аэропорта Шопена на такси.
6416f817969f8 o large
Читать дальше

Ботанический сад Варшавского университета вновь открылся для всех желающих. Вход − 20 злотых

Ботанический сад Варшавского университета вновь открыл свои двери для всех желающих - жители и гости столицы могут увидеть, как цветут крокусы, печеночница, магнолии и другие растения.
z28840201IHBazar Olimpia
Читать дальше

«Только здесь могу позволить себе купить мясо»: ажиотаж на самом дешевом базаре Варшавы

Базар Olimpia, который считается самым дешевым базаром столицы, переживает вторую молодость. Горожане приходят сюда, потому что, по словам некоторых из них, Olimpia - то место, где они еще могут позволить себе что-нибудь купить при нынешнем уровне инфляции.
z28215046IHAmbasada Rosji w Warszawie
Читать дальше

Официально: у посольства РФ в Варшаве появится Аллея жертв российской агрессии

У посольства РФ в Варшаве появится Аллея жертв российской агрессии - соответствующее решение большинством голосов приняли на сессии столичного горсовета.
NzIweDQ0Mi9jX2MvdV8xL2NjXzVmYjM0L3AvMjAyMi8wOS8yNS8xMjcwLzgwNS9jNjdlMTQ0NzRhODM0Yzc4YmNlOTYyYjI0YzZkNWEyMS5wbmc
Читать дальше

70% жителей Польши поддерживают отказ страны принимать россиян, бегущих от мобилизации

70% жителей Польши поддерживают решение властей страны не принимать россиян, бегущих от мобилизации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом IBRiS в начале октября.
179 241174
Читать дальше

«Оскорбил религиозные чувства». В Варшаве гражданин Таджикистана оторвал голову у фигуры Девы Марии. Ему грозит до 5 лет

В Варшаве мужчина оторвал голову у фигуры Девы Марии из каплицы. Гражданин Таджикистана, повредивший историческую фигуру, уже задержан правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в оскорблении религиозных чувств, иностранцу грозит до пяти лет.
Total
18
Share