gf 61BU mHQa D2Aq nowy pociag w warszawskim metrze wiemy kiedy na tory wyjedzie skoda varsovia 1280x960 1

В варшавском метро пустят новые поезда Skoda. Первый начнёт перевозить пассажиров уже на этой неделе

Реклама

В варшавском метро запустят новые чешские поезда Skoda Varsovia (такое название выбрали сами жители города). Пресс-служба метро сообщила, что компания-производитель поездов получила все необходимые документы, разрешающие использование транспортных средств на линиях “подземки”.

Skoda Varsovia

Первый из поездов начнет курсировать до конца этой недели (по какой из линий – М1 или М2 – пока неизвестно, но новые поезда приспособлены для обслуживания обеих линий).

wizualizacja wnetrza 1

Varsovia – это однопространственный поезд с шестью вагонами, на борту которого могут поместиться 1,5 тысячи человек. В нем 230 мест. Интерьер разработали так, чтобы облегчить путешествие разным группам пассажиров, он приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями, детских колясок и велосипедов.

Перемещаться между вагонами можно будет свободно – это облегчит не только поиск свободного места, но и поможет распределению пассажиропотока в часы пик. В поезде предусмотрена зона, предназначенная для более длительных поездок, она оснащена двумя рядами сидений на шесть человек и многочисленными информационными экранами. Еще одна зона – со специальными вертикальными панелями, на которые можно будет опереться всем телом.

wizualizacja wnetrza 3

Напомним, что тендер на поставку новых поездов был проведен в 2019-м, а контракт на поставку подписали 30 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
Screenshot 1 5
Читать дальше

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

В соцсетях постят фотографии центра Варшавы с солдатами в немецкой форме времен Второй мировой и флагами Третьего рейха. Мэрия объяснила: это декорации для фильма, но российская пропаганда, разумеется, использует фото по-своему.
z30696244IHG,Osiedle Dembego 10
Читать дальше

В Варшаве выставили на продажу абсурдную «микрокавалерку». Её площадь – всего 9 м², входа нет. Цена – 210 тысяч злотых

В Варшаве выставили на продажу абсурдную "микрокавалерку". Ее площадь - всего девять квадратных метров. Входа нет. Если в квартире разложить диван, то дверь в туалет открыть не получится. В объявлении названа цена: 210 тысяч злотых.
VeloMazovia Zachód
Читать дальше

Новый живописный веломаршрут в Польше – «ВелоМазовия – Запад» протяженностью более 230 км

Проект «ВелоМазовия – Запад» стал одним из 67 победителей конкурса «Гражданский бюджет Мазовии». Это велосипедный маршрут по Западной Мазовии протяженностью более 200 км.
641304cf12b13 o original
Читать дальше

В Варшаве мужчина пытался продать наркотики случайным прохожим. Они оказались полицейскими

В Варшаве арестован 28-летний мужчина по подозрению в хранении и торговле наркотиками. Его задержали, когда он попытался продать запрещенные вещества сотрудникам полиции из разведгруппы.
z29291191IHG Hongkong Warszawy czyli Bliska Wola Tower
Читать дальше

В Варшаве достроили самый большой ЖК – его прозвали «Гонконг». Аренда кавалерки − 5 тыс злотых

На варшавской Воле достроен самый большой в городе жилой комплекс Bliska Wola Tower (его прозвали "Гонконгом"). Цены квартир там начинается от 20-30 тысяч злотых за метр, а съем кавалерки обойдется в пять тысяч злотых в месяц.
z30975388IHG,15 05 2024 Warszawa ul Miaczynska 5 eksmisja s
Читать дальше

В Варшаве полиция устроила разгон популярного сквота. Жильцы требовали адвоката и бросали в сотрудников краску и фекалии

Реклама Полиция ворвалась в Зачын – один из самых известных варшавских сквотов (заброшенных зданий, занятых людьми, часто творческой…
Total
0
Share