l scaled

В Польше задержали сеть “русских шпионов” – граждан Украины, России и Беларуси. Они собирались взрывать поезда

Национальная прокуратура и Агентство внутренней безопасности разоблачили сеть шпионов, действовавших в Польше. Задержанные граждане Украины, России и Беларуси планировали взрывать поезда с оружием и гуманитарной помощью для Украины.

В период с марта по июль были задержаны 15 человек, которым были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу российской военной разведки ГРУ. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Задержанные являются гражданами Беларуси, Украины и России. О задержании 15-го участника шпионской сети несколько дней назад сообщил портал tvp.info.

Согласно выводам “GP”, задания для дистанционного выполнения они получали непосредственно из Москвы. После их выполнения они получали вознаграждение в криптовалютах (в основном биткоинах), которые обменивали на наличные.

Готовили акты саботажа и диверсии

“Члены шпионской сети должны были не только собирать информацию, фотографировать военные и гражданские объекты, провоцировать и поддерживать антиукраинские и антинатовские настроения, но и готовить акты диверсий и саботажа”, – пишет газета.

В 66-томном досье содержатся материалы, свидетельствующие, в частности, о том, что участники этой сети планировали взорвать поезда с грузами оружия и гуманитарной помощи для Украины, именно поэтому задержания состоялись сейчас, чтобы не допустить терактов.

Шпионская сеть была создана в начале этого года, практически через год после нападения России на Украину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
BB1jQ025
Читать дальше

«Повторяла, что это он напал на нее»: на Таргувке 24-летняя девушка несколько раз ударила своего партнера ножом и убежала из дома

Девушка нанесла несколько ножевых ранений своему партнеру, а затем убежала из квартиры. Ее задержала городская стража, которая заметила подозреваемую при попытке войти в метро. Пострадавший 40-летний мужчина был доставлен в больницу.
z30045795IHG,Atak nozownika na Ursynowie
Читать дальше

В Варшаве мужчина угрожал партнёрке расправой, но полиция его отпустила. Он вернулся и напал на женщину с ножом

В Варшаве мужчина угрожал партнерке расправой, но полиция его отпустила. Он вернулся и нанес женщине десять ножевых ударов — пострадавшая до сих пор в реанимации. 
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.
broń atomowa
Читать дальше

Более половины граждан хотят, чтобы в Польше разместили ядерное оружие

Согласно опросу IBRiS, 54,1% респондентов считают, что Польша должна присоединиться к программе НАТО «Nuclear Sharing», в рамках которой в стране будет размещено ядерное оружие. Только 29,5% выступают против, остальные воздержались.
Hala Torwar 2020a
Читать дальше

В январе в Варшаве пройдут бесплатные экскурсии по легендарной арене COS Torwar

В честь 70-летия с момента открытия одной из крупнейших арен Варшавы в январе в ней проведут бесплатные экскурсии для всех желающих. Чтобы попасть на экскурсию, нужно будет только зарегистрироваться через специальную форму на сайте, количество мест ограничено.
Total
0
Share