z19566653AMP,Kontrola biletow umundurowani kontrolerzy ZIKIT

Контролёры зарабатывают немного, но в Варшаве им платят 8,5 тыс зл. А на зарплату влияет число выданных штрафов за безбилетный проезд

Реклама

Контролеры – неотъемлемый элемент функционирования городской публичной коммуникации. Эта работа сопряжена с рисками: значительно чаще, чем водители или кондукторы в поездах, жертвами вербальных и физических атак со стороны пассажиров становятся именно контролеры. А сколько они зарабатывают в Варшаве? На этот вопрос отвечает Portal Samorządowy.

Согласно выводам сервиса, изучившего ситуацию в 12 польских городах, по крайне мере в части из них труд контролеров оплачивается низко, что может приводить к падению интереса работать в таком качестве. Однако в столице контролеры заработают неплохо.

В случае средней зарплаты за последние месяцы, которая в основном формируется из оклада и разного рода доплат, начисляемых также за количество выписанных штрафов за безбилетный проезд (!), Варшава предлагает самые выгодные условия – 8,5 тысячи злотых в месяц.

Это, впрочем, не является неожиданностью, но удивляет разница между столицей и некоторыми другими городами. В Лодзи, например, контролерам платят в среднем 6,6 тысячи злотых в месяц, в Торуни – 6,5 тысячи, в Познани – 6,3 тысячи. Еще сильнее отстают Кельце и Ольштын (оба – по 3,7 тысячи злотых брутто).

В Варшаве нет недостатка в желающих устроиться контролерами, подчеркивают в Управлении городского транспорта (ZTM). По данным службы, штатных контролеров сегодня насчитывается 82 человека, а лиц на условиях гражданско-правовых договоров – около 30.

Дополнительно уполномочены проверять билеты в поездах Скоростной городской железной дороги водители перевозчика. В прошлом году контролеры совместно с водителями осуществили восемь миллионов проверок билетов, выдали 168,7 тысячи штрафов – доходы составили 57 миллионов злотых, отметили в ZTM.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z31044154AMP,Wybory do Parlamentu Europejskiego
Читать дальше

«Мы свет надежды для Европы». На выборах в Европарламент победила партия Дональда Туска. В Варшаве она разгромила конкурентов

Избирком обработал 100% голосов, отданных на выборах в Европарламент. Победила "Гражданская коалиция" Дональда Туска с результатом 37,06%. Явка составила 40,65%.
z30382284AMP,Nielegalne racowisko zwane swiatelkiem do piekla
Читать дальше

Полиция предотвратила теракт в центре Варшавы на День Независимости (видео)

Полиция задержала 38-летнюю женщину, которая планировала совершить теракт и установила самодельное взрывное устройство в центре Варшавы на День Независимости, отмечаемый 11 ноября. Задержанная интересовалась «Исламским государством» и ситуацией на Ближнем Востоке.
swinka
Читать дальше

В Варшаве кто-то выбросил в мусорку морскую свинку — сейчас идет сбор средств на ее лечение

4 января на Белянах экопатруль спас морскую свинку, которую кто-то выбросил в мусорный контейнер. Испуганное и замерзшее животное доставили в ветклинику, после чего передали Ассоциации помощи морским свинкам, которая объявила сбор средств на ее лечение.
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
z30007410IHG,Ksiadz zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Под Варшавой задержали священника, который три года торговал мефедроном

В подваршавском городе Жирардув за сбыт наркотиков арестован священник родом из Сохачева. По данным следователей, он в течение трех лет продавал вещества на общественных встречах. Информацию подтвердила епархия, где работал ксендз.
Total
0
Share