what is shredder

Возле двух министерств в Варшаве замечен транспорт, который профессионально уничтожает документы

Реклама

У зданий двух министерств в Варшаве заметили грузовики компаний, которые профессионально уничтожают документы. Как пишет Gazeta Wyborcza, это может говорить о том, что функционеры уходящей власти избавляются от «неудобной» для них информации.

Профессионалы по уничтожению документов у здания МИДа

Во вторник, 24 октября, у здания Министерства иностранных дел на улице Krywulta был сфотографирован грузовик компании Rhenius, которая, помимо сканирования и хранения документов, предлагает также их уничтожение. Фотографию выложил в Twitter депутат от Гражданской коалиции Михал Щерба.

«Измельчение документов происходит на безопасном, охраняемом объекте с третьим классом секретности в соответствии со стандартом ISO. За правильностью процесса следит опытный персонал», — говорится на сайте компании, которая также предлагает специальные запирающиеся контейнеры для документов и GPS-мониторинг местонахождения грузовиков. Другими словами, информация, которая есть в документах, никак не может просочиться наружу.

Пока нельзя точно сказать о том, идет ли речь об уничтожении документов или, например, об их сканировании или хранении, а может быть, это рутинный и давно запланированный сбор ненужных документов. Однако пользователи интернета полны подозрений после восьми лет правления PiS. 

Как отмечает Томаш Орловский, бывший посол Республики Польша во Франции и Италии, в здании на улице Krywulta располагается Департамент сотрудничества в целях развития. Это учреждение, распределяющее крупные средства в рамках проектов. 

Реклама

Уничтожение документов и данных в Министерстве культуры

В другой день аналогичный грузовик был сфотографирован у здания Министерства культуры на улице Krakowskie Przedmieście. Автомобиль принадлежит компании Essi, которая, судя по объявлению на кузове, предлагает не только уничтожение бумажных документов, но и жестких дисков, а также CD и DVD.

Государственные учреждения объявили тендер на поставку шредеров

За день до того, как первый грузовик был замечен возле Министерства иностранных дел, СМИ распространили информацию о том, что Агентство внутренней безопасности объявило тендер на закупку 55 шредеров (устройства для измельчения документов) за четверть миллиона злотых. 

В одном из интервью представитель Гражданской коалиции заявил, что эта закупка не случайно совпадает с окончанием срока полномочий действующего правительства.

Координатор правительства по спецслужбам в своем интервью опроверг эти обвинения, назвав их «кампанией клеветы и инсинуаций, которая касается структур, отвечающих за безопасность польского государства».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26840944AMPZmeczenie trudnosci z koncentracja zapominanie b
Читать дальше

В Варшаве ищут добровольцев для лечения “мозгового тумана” – он бывает у 30% переболевших ковидом 

Коронавирус поражает не только легкие и сердце, но и может вызывать серьезные изменения в мозге и, как следствие, “мозговой туман”. Врачи в Варшаве внедряют новые формы терапии для восстановления концентрации внимания и памяти пациентов.
63edeb5a314da o xlarge
Читать дальше

В метро Варшавы будут двухэтажные станции и две линии на одной платформе

Мэрия объявила о планах по расширению сети метро в Варшаве к 2050 году. В столице появится три новых линии метро. Среди новшеств – двухэтажные станции, две ветки на одной платформе и строительство двух линий одновременно.
z26950240AMPStrus
Читать дальше

Видео дня: по пешеходному переходу в центре Варшавы идёт страус (на зелёный свет)

Очевидцы сняли на видео, как по пешеходному переходу в центре Варшавы дорогу пересекает страус. Причем идет он на зеленый свет светофора.
HR19103109P 024 78dfa23d 5ddc 47f1 8c3e e518a70f85cf
Читать дальше

В Польше построят гигантский парк развлечений с самой высокой в мире башней свободного падения

В двух часах езды от Варшавы появится самый большой парк развлечений в Польше. Он будет построен в Łutynówku под Ольштыном. Главной достопримечательностью этого места станет самая высокая башня свободного падения в мире – её высота будет достигать 150 метров. 
a09b969df7e76fb2c4a1832d912c8a01f0cc973b 1500 2500 0
Читать дальше

В Варшаве открылся один из крупнейших в Европе центров авиасимуляторов

В Варшаве появился один из крупнейших в Европе центров авиационных тренажеров - Simair. Он предназначен как для профессионалов, так и для людей, которым просто интересен новый опыт.
z16117089IEG,Koncert Beyonce na Stadionie Narodowym podczas Ora
Читать дальше

Девушка приехала на концерт в Варшаве, но ее не пустили: билет оказался поддельным

20-летняя девушка из Свидника приобрела в социальной сети билеты на концерт группы Maneskin. С купленными билетами она отправилась на концерт в Варшаву, но, к сожалению, ее туда не пустили.
gf ygkR L2KR 7Ge2 list na ogrodzeniu 994x828 copy
Читать дальше

Пенсионер в Варшаве оставил письмо и букет красных роз на заборе, чтобы найти женщину из очереди в Бедронке

Внимание жителей Воли привлёк, прикреплённый к забору букет ярких цветов, а рядом с ним — короткое письмо. Оказалось, что таким образом пенсионер хотел найти женщину, с которой они встретились в очереди в магазине Biedronka.
Total
0
Share