z29766369AMP,Yutong U12 z Chin w barwach MZA Warszawa

По Варшаве будут ездить китайские электробусы — столица закупит 18 машин

Реклама

Китайский производитель электробусов впервые выиграл тендер на поставку 18 пассажирских электробусов в Варшаву. Речь идет о компании Busnex, производящей пассажирские автобусы Yutong, которые уже закупали другие европейские города. Испытания электробусов Yutong продлятся до мая.

В официальном сообщении городского автобусного управления сказано, что было выиграно два тендера на поставку автобусов. Первый выиграл производитель автобусов Solaris, которые собираются на заводе под Познанью. Он поставит 12 электрических 12-метровых транспортных средств. Стоимость контракта превысит 51 миллион злотых. У MZA уже есть 20 таких электробусов. Чаще всего их можно увидеть под номером 222, автобус следует по маршруту Spartańska – Nowy Świat – pl. Bankowy.

В свою очередь компания Busnex, производящая пассажирские электробусы Yutong, дебютирующая в Варшаве, должна поставить 18 электрических 12-метровых автобусов с увеличенной мощностью аккумуляторов. Без подзарядки они могут проезжать не менее 300 км. Примерно такое расстояние ежедневно преодолевает автобус. Стоимость этого контракта составляет 58,2 миллиона злотых.

Выбранные производители получат один год с момента подписания контрактов на их выполнение.

В конце 2022 года в Варшаве прошла презентация китайского электробуса Yutong. Тогда сообщалось, что эти автобусы закупают не только все больше городов в разных странах ЕС, но и десяток городов в Польше, включая Пултуск, Польковице, Ломжу и Белосток.

Также в 2022 году Катар заказал 888 автобусов Yutong для проведения в стране чемпионата мира по футболу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z21862615IHFajerwerki nad centrum Warszawy
Читать дальше

Энергокризис: Варшава отказалась от городского празднования Нового года

В связи с ростом счетов за энергию власти года - "после многочисленных консультаций" и ради экономии - отказались от организации новогоднего мероприятия под открытым небом.
przebitą oponę
Читать дальше

В Варшаве орудуют грузинские преступные группировки – полиция не справляется

По данным варшавской полиции, уже в течение нескольких лет в столице орудуют грузинские преступные группировки. Они прокалывают шины автомобилей, а когда водитель останавливается – грабят его. В столице насчитывается более десятка таких банд и постоянно появляются новые.
63e6578e9d814 o xlarge
Читать дальше

В Варшаву возвращается большая распродажа комнатных растений – цены от 5 злотых

В Варшаве 11-12 марта пройдет большая распродажа комнатных цветов. Здесь вы сможете приобрести цветы, саженцы, горшки, удобрения и другую цветочную атрибутику по ценам от 5 злотых.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
396718992 367670672280153 7265022937876459811 n
Читать дальше

У кладбища в Варшаве иностранка украла у подростков деньги от продажи свечей. Они зарабатывали на летний лагерь

Скауты-подростки, продававшие свечи в День всех святых, сообщили полиции, что женщина под предлогом покупки свечей украла у них 1500 злотых. 38-летнюю иностранку задержали в районе кладбища Stare Powązki. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.
5e2168d91de57 osize933x0q70h91a7b2
Читать дальше

Старинный трамвай в Варшаве

На Варшавские рельсы снова выехал трамвай, которому более 30 лет. Два отремонтированных вагона 105Na в былом окрасе возят жителей столицы с 16 января.
Screenshot 2023 12 21 at 12.37.03
Читать дальше

Мошенники под видом аккаунтов аэропорта и общественного транспорта Варшавы обманывают пользователей

Варшавский аэропорт имени Шопена предупреждает, что мошенники, выдавая себя за официальный профиль компании, пытаются получить доступ к данным жертв. Таким же образом преступники действуют от имени варшавского общественного транспорта, предлагая проездные «по акции».
Total
0
Share