Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

За эту осень в Варшаве высадили 100 тысяч деревьев

Реклама

Всё это делается в рамках борьбы с загрязнением воздуха.

– Ради климата мы сажаем дополнительные деревья в столице. Больше зелени поможет очистить воздух, что положительно скажется на здоровье варшавян, – говорит Юстина Глусман, координатор по вопросам устойчивого развития и озеленения в мэрии.

Посадка деревьев проводится во многих районах: более 10 гектар в Бялоленке, около 0,6 гектар в Рембертуве и около 10 гектар в Вавере. За эту осень высадили уже 73 650 саженцев. К середине ноября лесники также посадят еще 27 650 деревьев в других городских лесах. Среди них дубы, сосны, липы, клены, береза, ольха, а также виды, обогащающие биоразнообразие, в том числе рябина, яблоня, груша и вишня. Некоторые из них будут источником пищи, в том числе для пчел.

Реклама

Перед посадкой производится очистка территории и удаление сорняков. После посадки деревьев, лесники также будут обрабатывать прилегающие территории, удалять сорняки и другие растения, которые угрожают саженцам. 

Варшава является одной из немногих европейских столиц, в которой леса расположены в черте города и занимают большие площади (8 000 га, что составляет около 15% площади города). В рамках «Варшавского климатического плана», более 50 гектар было отведено под будущую посадку деревьев.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве появятся бесплатные зарядки для электромобилей

Следующая запись

Варшавский ресторан признан лучшим в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Глава района Беляны убирал мусор в лесу и нашёл сумочку с драгоценностями

Вчера проходил Всемирный день уборки. Чтобы его "отметить" глава района Беляны вместе с активистами из молодёжного совета отправились убирать мусор в лес Lindego.
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
policja strajk
Читать дальше

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
Total
22
Поделиться