z28077298AMP,Sklep zdjecie ilustracyjne

Покупатели пожаловались, что цены в польских магазинах вводят в заблуждение. Началась проверка торговых сетей

Реклама

Покупатели жалуются на способ презентации цен в польских магазинах, особенно в контексте цен на несколько продуктов, упакованных вместе. Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) сообщило о начале проверки по этому делу.

В рамках проверки, начатой на основании наблюдений за рынком и сигналов от покупателей, UOKiK намерено выяснить, как торговые сети информируют своих клиентов о ценах.

В последнее время при совершении покупок клиенты вынуждены становиться финансовыми аналитиками, обращают внимание эксперты.

Речь о способе отображения цен в торговых сетях, который может вводить в заблуждение. Такой способ часто используется в контексте акций, связанных с покупкой некоего множества продуктов, продаваемых вместе. В таком случае часто отсутствует четкая информация о регулярной цене единицы товара.

Один из ярких примеров – маргарин “Smakowita” (450 граммов) в “Бедронке”. Посередине рекламной карточки крупным шрифтом указана цена – 4,49 злотых. Но ниже, более мелким шрифтом, написано, что это цена одного продукта при покупке двух штук. То есть по факту цены в 4,49 злотых не существует – акция предполагает покупку сразу двух упаковок маргарина, поэтому общая сумма составляет 8,98 злотых.

Таким образом, указанная цена за одну штуку может вводить в заблуждение. Можно купить либо одну упаковку маргарина по регулярной цене – 5,76 злотых, либо набор, состоящий из двух штук, – за 8,98 злотых.

По заявлению UOKiK, клиенты жалуются, что акционная цена гораздо более заметна, а регулярная цена за единицу товара видна плохо, хотя она имеет ключевое значение. Ведомство выясняет, действительно ли такой метод презентации цен вводит в заблуждение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
spore zmiany w odprawie online wizz air co czeka pasazerow
Читать дальше

Ветерана из Украины попросили покинуть самолёт Wizz Air до Варшавы из-за протеза. Авиакомпания просит прощения

Мужчина хотел полететь из Тель-Авива в Варшаву на самолете Wizz Air, однако не мог занять своего места из-за протеза. Его попросили покинуть борт. Авиакомпания принесла извинения.
unnamed 5
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на вершину Varso Tower – самого высокого здания в Евросоюзе

В Варшаве пройдет забег по лестницам на вершину самого высокого в Польше — и в целом в Евросоюзе — небоскреба Varso Tower. Участникам предстоит преодолеть 53 этажей здания, 1400 ступеней, то есть в общей сложности подняться на 230 метров.
z26599173IBGPlakaty antyaborcyjne fundacji Nasze Dzieci w Wars
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
16bd073cd9eea2e7f5bb9b46893e
Читать дальше

Под Варшавой мужчина месяцами запугивал владельцев заведения и получал бесплатные кебабы

Житель подваршавского Целестинова в течение нескольких месяцев получал бесплатные кебабы, запугивая владельцев заведения. Он попался полиции из-за растущего аппетита.
636a373b98709 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (11-13 ноября)

Сегодня только пятница, а выходные уже начались! Рассказываем, чем заняться в Варшаве в этот длинный уикенд.
Przystanek Zdrowie AMS
Читать дальше

На Мокотове появилась «Остановка здоровья» со встроенным дефибриллятором

В Варшаве, на улице Rakowieckiej, появилась «Остановка здоровья». Она оборудована автоматическим дефибриллятором и экраном с информацией о здоровье.
567a86f41925c o full
Читать дальше

На этих выходных магазины в Польше будут закрыты три дня подряд

Уже на этих выходных празднуется католическое Рождество, а это означает выходные дни и закрытые магазины. Торговля будет приостановлена три дня подряд. Рассказываем, как будут работать магазины в Польше в период праздников.
Total
0
Share